Дорога, которую я выбрала — это дорога президента, — Инна Богословская

Для меня, дорога, которую я выбрала — это президент. И президент в моем лице будет тем, который действительно изменит свои полномочия.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявила политик Инна Богословская.

«Для меня, дорога, которую я выбрала — это президент. И президент в моем лице будет тем, который действительно изменит полномочия президента. В частности, сократит их, оставит только три функции: законодательная инициатива, право «вето» и право роспуска парламента и приведет наконец общество к тем требованиям, которые сейчас оно требует «, — заявила Богословская.

Политик уверена, что действующая власть сегодня ничего не делает, поэтому и общество требует иного порядка дня.

«А новая повестку дня будет только тогда, когда этот дуализм власти, который заложен в нашем законодательстве будет расторгнут, когда будет ответственность, компетенция и ресурсы разложены по власти. А это можно сделать только через президентские выборы «, — отметила гостя программы.

Кроме этого, Богословская заявила, что не пошла в этот парламент из-за того, что Революция Достоинства и Оранжевая революция на самом деле не состоялись.

«А также потому, что власть перехватили другие, но эти другие на самом деле является таким же. Именно поэтому я принципиально не пошла в этот парламент. И я уверена, если мы не изменим конституционную систему и конституционный порядок в стране, то не будет ни одного толка. Ведь эта система, которую мы имеем сегодня, она провоцирует ежегодно, при любой власти коррупцию во власти. Эта система не работает, она порождает только пост-совок «, — отметила Инна Богословская.

Также смотрите:

Александр Невзоров — МЕНЯ ПУГАЕТ ПОБЕДА УКРАИНЫ!


Другие новости: